Carregando

Arroz de couve-flor com grão-de-bico, vagem francesa e ovos cozidos

Arroz de couve-flor com grão-de-bico, vagem francesa e ovos cozidos

Já provou couve-flor em flocos do tamanho de grãos de arroz? Essa delícia é a base do prato, que equilibra a untuosidade do ovo cozido à perfeição acompanhado pelo sabor inconfundível dos grãos-de-bico e das amêndoas. Surpreenda-se!

R$32,83
Frete
Nenhuma opção encontrada para esse CEP.
Compartilhe:

Descrição

Já provou couve-flor em flocos do tamanho de grãos de arroz? Essa delícia é a base do prato, que equilibra a untuosidade do ovo cozido à perfeição acompanhado pelo sabor inconfundível dos grãos-de-bico e das amêndoas. Surpreenda-se!

Ingredientes

 

- 1/2 couve-flor

- 1/2 xícara de grão-de-bico pré-cozido

- ¼ de xícara de vagem francesa

- 2 ovos

- 1 cebolinha

- Pimentão vermelho

-  Amêndoas laminadas

- Caldo de vegetais

Azeite, sal e pimenta-do-reino (não inclusos)

Modo de preparo:

1- Em uma panela, leve 2 litros de água para ferver. Adicione os ovos e cozinhe por 7 minutos para gema dura. Coloque em água fria e reserve.

Enquanto os ovos cozinham, prepare os legumes:

.Lave a cebolinha e pique-a finamente mantendo a parte branca e a parte verde separadas

.Apare as extremidades da vagem e corte-a em pequenos pedaços

.Pique a couve-flor em pedaços bem pequenos, do tamanho de um grão de milho ou menor

. Corte o pimentão em tiras e depois em pequenos pedaços

2- Em um refratário pequeno, tempere a parte verde das cebolinhas com sal. Em uma panela em fogo médio, aqueça 2 fios de azeite. Despeje o azeite quente sobre a parte verde da cebolinha (o óleo deve chiar ao encostar nas cebolinhas). Reserve.

3- Na mesma panela, aqueça as lâminas de amêndoas, mexendo de vez em quando até dourar levemente, por cerca de 1 minuto. Transfira as amêndoas para um prato para esfriar. Na mesma panela, adicione 1 fio de azeite e coloque a parte branca da cebolinha, o pimentão, a vagem e tempere com sal. Adicione o caldo de vegetais, Cozinhe mexendo sempre, até os legumes começarem a amolecer, por cerca de 1 a 2 minutos.

4- Adicione o grão-de-bico pré-cozido e a couve-flor e cozinhe mexendo ocasionalmente até que a couve-flor esteja macia, por cerca de 4 a 5 minutos. Retire do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino.

5- Transfira para um prato fundo. Descasque os ovos, corte-os em 4 partes e arrume-os ao lado. Finalize com o azeite de cebolinha e as amêndoas torradas.

Avaliações

Faça login para escrever uma avaliação.

Avaliações sobre Arroz de couve-flor com grão-de-bico, vagem francesa e ovos cozidos
Nota média:
(0,0) Total de avaliações: 0

Faça uma avaliação deste produto

Nota
Adicionar prós
Adicionar contras