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Bibimbap, um prato coreano tradicional

Bibimbap, um prato coreano tradicional

Bibimbap, um prato coreano tradicional

Você acha difícil pronunciar a palavra "bibimbap" logo de primeira? Não é de admirar, porque vem do coreano. Bibimbap é um prato popular da cozinha coreana. Literalmente, significa "arroz mesclado" ou "comida mesclada".

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R$33,00
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Descrição

E é exatamente o que você deve fazer depois de servir: coloque o arroz em uma tigela, adicione os outros ingredientes que se combinam em uma mistura gloriosa. Há uma abundância de sabores e texturas nesse prato, como o adocicado da cenoura, a suculência da abobrinha e a carne com alho, gengibre e molho de soja com óleo de gergelim. Tudo isso sobre o aroma e sabor do arroz de Jasmin. Uma experiência de sabor única.

 

Ingredientes

-Carne moída
-Cebolinha
-Cogumelo Paris
-Cenoura
-Gengibre
-Alho
-Arroz jasmin
-Vinagre de vinho branco
-Molho coreano (óleo de gergelim, açúcar, pimenta sriracha e molho de soja)

 

Azeite, sal e pimenta (não inclusos)

Modo de preparo:

1- Ferva 1 xícara de água em uma panela pequena. Enquanto isso:

-Corte a abobrinha ao meio no sentido do comprimento e depois corte em meias-luas finas 

-Apare e corte finamente os cogumelos e a cebolinha. Mantenha a parte branca separada da parte verde

-Descasque a cenoura e depois faça fatias finas, como fitas, usando um descascador

-Descasque e rale o gengibre ( suficiente para meia colher de café). 

-Pique o alho

2- Uma vez que a água esteja fervendo, adicione o arroz e uma pitada de sal. Cubra e abaixe o fogo. Cozinhe até ficar macio, por cerca de 7 minutos.

3- Em uma tigela pequena, misture a parte branca da cebolinha com vinagre e uma pitada de sal. Reserve para marinar. 

4- Aqueça um pouco de azeite em uma panela antiaderente em fogo médio-alto. Adicione a cenoura e tempere com sal e pimenta. Cozinhe, mexendo, até ficar macia, mas ainda crocante,  por cerca de 2 minutos. Retire da panela e reserve. Adicione mais 1 fio de azeite e repita com a abobrinha, grelhe por cerca de 3 minutos. Retire da panela e reserve. Adicione os cogumelos e mais 1 fio de azeite e cozinhe até ficar macio, por cerca de 3 minutos. Tempere com sal e pimenta. Retire da panela e reserve.

5-Na mesma panela em fogo médio-baixo, adicione o alho e o gengibre e cozinhe até perfumar, por cerca de 30 segundos. Adicione a carne, e mexa bem para desfazer todos os pedaço. Cozinhe, mexendo ocasionalmente por cerca de 3 minutos. Despeje o molho e misture por mais 1 minuto.

6- Em um prato coloque o arroz e arrume carne, a abobrinha, a cenoura, os cogumelos e a parte branca da cebolinha no topo. Polvilhe com a parte verde da cebolinha e sirva.

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