Carregando

10 receitas com melancia para você fazer nesse verão

10 receitas com melancia para você fazer nesse verão

 

Aproveite o verão e abuse da melancia —  receitas de saladas e molhos até pizzas, picolés e coquetéis.

Ahhhh melancia, como te adoramos :)

Sua casca verde brilhante com o interior vermelho, forma uma combinação apaixonante para paladares sedentos de algo refrescante, doce e absolutamente irresistível, principalmente para aqueles dias quentes de verão.

Para te dar a atenção que essa fruta linda e deliciosa merece, reunimos aqui nossas 10 receitas favoritas de melancia.

Chegou a hora de começar a planejar o seu verão!

 

 

 

1.Molho de melancia

INGREDIENTES:

  • 4 copos de melancia sem sementes cortada em cubos
  • 1 xícara de cebola roxa cortada em cubos ou lâminas
  • 1/2 xícara de coentro fresco picado
  • 1 Jalapeño sem semente e finamente picado
  • 1 pimentão amarelo, sem sementes e finamente picado
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 colher de chá de sal

COMO FAZER: Misture todos os ingredientes até ficarem bem homogêneos! :)

 

 

2. Salada de melancia e pepino

 

 

INGREDIENTES:

  • 1 melancia, cortada em cubos
  • 2 pepinos com casca, cortados em meias-luas
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes e picado
  • Folhas de manjericão
  • Folhas de hortelã rasgadas
  • Queijo feta esfarelado, a gosto
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
  • Sal e pimenta a gosto


COMO FAZER:

Misture a melancia, o pepino, a pimenta e as ervas frescas. Depois finalize com queijo feta esfarelado
Faça o molho misturando suco de limão e azeite. Regue por cima e tempere a gosto com sal e pimenta

 

3. Melancia grelhada 

 

INGREDIENTES:

  • 8 pedaços de melancia (cortadas em forma triangular , como fatias de pizza)
  • Azeite
  • Suco de 1 limão
  • Sal
  • Queijo feta esfarelado

COMO FAZER:

Preaqueça a grelha em fogo médio-alto e pincele as fatias de melancia com azeite.

 

4. Pizza de melancia

 


Coloque a melancia diretamente no fogo e grelhe por cerca de 3a 4 minutos em cada lado. Não mexa muito os pedaços, senão eles não terão as marcas da grelha e nem boa caramelização.
Retire da grelha, esprema o suco de limão por cima e tempere com sal e queijo feta esfarelado.

INGREDIENTES:

  • - 1/2 xícara de iogurte grego
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 fatia de melancia grande. Depois corte em pequenos triângulos
  • 1/3 xícara de morangos cortados
  • 1/4 xícara de blueberries (pcional)
  • 1/4 xícara de amoras cortadas ao meio
  • 2 kiwis em fatias finas
  • Folhas de hortelã frescas

COMO FAZER:

Misture o iogurte e o mel em uma pequena tigela.
Espalhe a mistura sobre a melancia, cubra com os blueberries e as folhas de hortelã e, em seguida, corte cuidadosamente em fatias.

 

5. Picolés de melancia com pepino

 

INGREDIENTES:

  • 1 pedaço pequeno de melancia, descascado e picado em pequenos cubos
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 3 colheres de chá de suco de limão
  • 1/2 pepino, descascado e cortado em fatias finas

COMO FAZER:

Misture a melancia, o mel e o suco de limão no liquidificador até ficar homogêneo.
Arrume as fatias de pepino nos moldes de picolé ou outro que desejar, use a criatividadeJ
Cubra com a mistura
Congele por cerca de 4 horas antes de servir. Pronto!

 

6. Melancia com cobertura de chocolate

 

 

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de melancia em cubo
  • 2 tabletes de chocolate meio amargo picado
  • Flor de sal

COMO FAZER:

Forre uma assadeira com papel e arrume os cubos de melancia. Mantenha o espaçamento entre eles
Coloque um palito em cada um e congele por 30 minutos.
Enquanto a melancia está congelando, derreta o chocolate no microondas (ou em banho maria).
Uma vez completamente derretido, mergulhe cuidadosamente cada cubo de melancia no chocolate derretido e coloque imediatamente um pouco de flor de sal.
Retorne cada cubo a assadeira e volte ao freezer até que esteja pronto para servir!

 

7. Sorbet de melancia e limão

 

 

INGREDIENTES:

  • 1 melancia sem sementes, descascada e cortada em cubos
  • 4 colheres de sopa de suco de limão
  • Hortelã

COMO FAZER:

Arrume os cubos de melancia em uma camada uniforme em uma assadeira, transfira para o freezer e congele até ficar sólido, por cerca de 1 a 2 horas.
Uma vez congelado, transfira para um liquidificador ou processador de alimentos com o suco de limão. Misture bem até ficar homogêneo.
Divida entre duas tigelas sem encher muito e cubra
Transfira as tigelas para o freezer e congele até que o sorvete esteja sólido, por cerca por 1-2 horas.
Decore com hortelã antes de servir.

 

8. Marguerita de melancia e manjericão

 

 

INGREDIENTES

Para o xarope de manjericão:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara de folha de manjericão fresco

Para a margarita:

  • Cerca de 30 ml de tequila
  • 1 suco de limão
  • Cerca de 15 ml de xarope de manjericão
  • Cerca de 60 ml de suco de melancia
  • Gelo
  • Limão
  • Sal

COMO FAZER:

Prepare o xarope de manjericão, misturando açúcar, água e manjericão em uma panela. Aqueça até que o açúcar se dissolva e reserve para deixar esfriar. Depois de frio, coe em uma jarra e leve à geladeira por até duas semanas.

Misture tequila, suco de limão, xarope de manjericão e suco de melancia em uma coqueteleira com gelo. Agite bem.
Antes de despejar, cubra a borda do copo com uma fatia de limão, depois mergulhe no sal até cobrir totalmente.
Coloque o coquetel em um copo com gelo e decore com um raminho de manjericão.

 

9. Frozen de melancia com espumante rosé

 

INGREDIENTES:

  • 1 garrafa de espumante rosé
  • 2 xícaras de melancia
  • 1/2 xícara de suco de limão fresco
  • 1/4 xícara de aperol
  • 60 ml de xarope de agave ( Maple Syrup)
  • Hortelã

COMO FAZER:

Coloque o espumante rosé em um molde de cubos de gelo e congele por cerca de 6 horas (ou durante a noite).
Misture o espumante rosé (quase) congelado, a melancia, o suco de limão, o aperol e xarope de agave no liquidificador até ficar homogêneo.
Coloque o liquidificador no congelador até que o coquetel engrosse, por cerca de 30 minutos.
Bata por mais 30 segundos, depois despeje e sirva com uma guarnição de hortelã e melancia.

 

10. Coquetel de melancia com menta

 

INGREDIENTES:

Para o suco:

  • 1/4 xícara de Bourbon
  • 1/4 xícara de suco de melancia
  • 2 colheres de sopa de água tônica
  • 2 colheres de sopa de xarope de hortelã
  • Gelo moído
  • Folhas de hortelã fresca
  • 2 xícaras de pedaços de melancia fresca

Para o xarope:

  • 3/4 xícara de açúcar granulado
  • 1 xícara de água
  • Folhas de hortelã

COMO FAZER:

Coloque a melancia no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Com uma peneira, remova a polpa.
Faça o xarope: adicione açúcar, hortelã e água em uma panela e aqueça em fogo médio. Misture bem. Quando começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais 2 minutos. Deixe esfriar e retire as folhas de hortelã.
Misture o bourbon, o suco de melancia, 2 colheres de sopa de xarope de hortelã e agite.
Nos copos que você vai servir, adicione um pouco de gelo, coloque o coquetel e a água tônica. Decore com folhas de hortelã para  para finalizar.

A Yellow Mango deseja a todos um verão refrescante ;)

 

 

 

 

 

FONTE:

https://blog.hellofresh.com/


 

Comentários

Deixe seu Comentário

* Nome:
* E-mail: (Não será publicado)
   Website: (URL do site com http://)
* Comentário: