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5 receitas de sobremesas refrescantes e veganas para o verão

5 receitas de sobremesas refrescantes e veganas para o verão

 

 

Porque também dá pra se refrescar no verão com sobremesas  saudáveis, 100% veganas e deliciosas! :)

 

Picolé de morango

 

Ingredientes

1 caixinha de morangos
1/4 de xícara de água ou leite vegetal
1/2 de xícara de açúcar orgânico (ou à gosto)
1 colher (sopa) de semente de chia

Preparo

Fatie cerca de 5 morangos e reserve. Bata o restante dos morangos com a água e o açúcar no liquidificador. Em seguida misture todos os ingredientes em uma panela e ferva em fogo baixo por cerca de 3 minutos. Aguarde esfriar.
Despeje nas forminhas e leve para o freezer até endurecer. Se desejar, adicione alguns morangos crus picados à forminha antes de despejar o líquido. Rende 6 picolés médios ou 4 grandes.

 

Sorbet de abacaxi, manga e coco

 

Ingredientes

1/2 abacaxi bem maduro, descascado e picado
1 manga grande descascada e picada
1/2 xícara de coco ralado

 

Preparo

Em um liquidificador, bata o abacaxi e a manga picados até formar um creme. Com o auxílio de uma colher, misture o coco ralado. Leve para o freezer em recipiente tampado até ficar consistente. Rende 2 porções médias ou 1 grande.

 

Picolé de kiwi

 

Ingredientes

3 kiwis grandes e maduros
1/2 xícara de açúcar demerara ou orgânico
3/4 de xícara de água

 

Preparo

Misture a água e o açúcar e leve para cozinhar, deixando ferver em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar.
Descasque os kiwis; amasse 2 deles com um garfo ou amassador de batatas; misture com a calda de açúcar.
Corte o kiwi restante em rodelas grossas e coloque-as dentro das forminhas de picolé. Despeje o líquido por cima, coloque os palitos e leve para o freezer até endurecer. Rende 4 picolés grandes.

 

Geladinho de frutas

 

 

Ingredientes

1 xícara de polpa de mamão amassada
1 banana nanica grande
½ xícara de suco de laranja
1 colher (sopa) cheia de semente de chia

 

Preparo

 

Bater bem todos os ingredientes no liquidificador. Com o auxílio de um funil, despeje o conteúdo nos saquinhos de geladinho, dê um nó na ponta e leve para o freezer por pelo menos 1 hora. Se desejar mais doce, utilize stevia a gosto. Rende 3 geladinhos.

 

Raspadinha de melancia

 

Ingredientes

Polpa de melancia bem madura e sem sementes
Semente de chia
Stevia para adoçar (opcional)

 

Preparo

No liquidificador, bata grosseiramente a polpa de melancia. Adicione as sementes de chia (1 colher de sopa de semente de chia para cada xícara de polpa) e misture com uma colher. Se preferir mais doce, adicione stevia à gosto.

Leve para o freezer até endurecer. Raspe com o auxílio de uma colher e distribua em taças, ou se preferir passe novamente no liquidificador ou processador.

 

 

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