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O que cozinhar quando está muito quente para isso

O que cozinhar quando está muito quente para isso

Não tem nada mais divertido do que um verão no Rio de Janeiro, mas nada mais quente também, rs! E quando a temperatura atinge os 40 graus de sensação térmica, a última coisa que você quer fazer é ficar na frente de um fogão quente.

Para manter sua casa refrescada, a carteira segura de dinheiro gasto com refeições fora e seu cardápio aprovado, reunimos 5 das melhores ideias (deliciosas e fáceis) para cozinhar nesse calor! :)

1) Salada de fusilli

Nada melhor que uma salada de fusilli, que mistura ingredientes super nutritivos àqueles mais refrescantes e deliciosos! Essa é a forma ideal de não abrir mão de uma massinha mesmo no calorão!


Ingredientes:
 

- 1 cebola pequena cortada em cubos

- 170 gramas de macarrão fusilli (parafuso) integral cru

- 4 colheres (sopa) de queijo cottage light

- 1/2 pote de iogurte desnatado natural

- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

- 1 cenoura média cortada em cubos

- 1 pepino médio cortado em cubos

- 8 tomates cereja

- 8 azeitonas pretas

- 2 fatias de queijo de minas (ou branco) light

- 2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha)

- sal a gosto

Modo de preparo:
 

- Deixe a cebola mergulhada na água por 30 minutos, escorra e reserve.

- Cozinhe o macarrão al dente.

- Coloque numa travessa funda e reserve.

- À parte, misture o cottage, o iogurte, o azeite e o sal.

- Acrescente delicadamente na massa ainda quente.

- Espere esfriar completamente e junte a cebola, a cenoura, o pepino, o tomate e a azeitona.

- Ajuste o sal e acrescente o queijo e a salsinha.

- Leve à geladeira por duas horas antes de servir!
 

2)  Sanduíche de salada caesar e frango

Use aquele frango de padaria pra esses sanduíches que são perfeitos para o almoço ou jantar!

Ingredientes:

Sanduíche

- Folhas de alface a gosto

- 3 filés de peito de frango pequenos

- Sal e pimenta do reino terreno a gosto

- 1 colher (sopa) de azeite de oliva

- 4 pães ciabatta

- 1/4 xícara de tiras de queijo parmesão

Molho caesar

- 2 dentes de alho amassados

- 6 colheres (sopa) de maionese

- 3 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora

- Um pouco de molho inglês

- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:
Molho caesar
Misture o alho, a maionese, o suco de limão, o molho inglês, o sal e a pimenta em uma tigela pequena. Se o molho estiver muito grosso, adicione água se necessário. Em outra tigela pequena, misture alface com ½ colher (sopa) de molho caesar e reserve.

Frango
Tempere os peitos de frango com sal e pimenta a gosto. Aqueça o azeite em uma frigideira média em fogo médio. Adicione o frango e cozinhe, virando uma vez, até estar cozido, cerca de 3–4 minutos de cada lado.
Deixe descansar 5 minutos e depois corte-os em tiras.
Sirva os sanduíches no pão ciabatta com alface, frango, queijo parmesão e molho caesar :)

 

3) Salada de zucchini

Essa receita — que não envolve cozinhar — é leve, mas cheia de sabor. Coloque frango ou camarão (proteínas extras) em cima e sinta-se livre para brincar com qualquer ingrediente fresco que estiver em casa!


Ingredientes: (rendimento 4 porções)

 

- 2 abobrinhas italianas

- 6 colheres (sopa) de azeite

- 1/2 colher (chá) de pimenta do reino

- 1/2 colher (chá) de pimenta calabresa

- 1/2 colher (chá) de sal grosso

Modo de preparo:
 

Com um descascador de verduras, cortador de queijo ou com uma faca, corte as abobrinhas em fatias finas no sentido horizontal até chegar nas sementes, siga para o outro lado da abobrinha e assim por diante, até sobrar o miolo com as sementes, que pode ser utilizado em outras preparações. Em um morteiro, coloque as pimentas e o sal grosso, moa o mais fino que puder, logo acrescente as colheres de azeite e misture nas abobrinhas. Sirva assim que misturar os temperos para que a salada fique crocante.
 

4) Guacamole
Quem não ama guacamole? É rápido, fácil e não decepciona :)


Ingredientes:

- 3 abacates hass ou avocado maduros descascados

- 1 tomate médio maduro, cortado em cubos (opcional)

- 1/2 xícara de cebola branca picada

- 1/4 de xícara de folhas de coentro picadas

- 4 colheres de sopa de suco fresco de limão

- 2 colheres de sopa de azeite

- Tortilha de milho (fácil de encontrar no mercado)

- Sal marinho

Modo de preparo:
 

Pique o abacate em pedaços grandes e esmague grosseiramente em uma tigela com um garfo. Adicione os ingredientes restantes e misture. Prove e ajuste o tempero. Sirva com tortilhas de milho.
 

 

5) Tartar de abacate

Parece chique — e realmente é — , mas muito mais simples do que parece. O mais importante: não envolve fogão!

 

 


Ingredientes:

Tartar
- 100 gramas de abacate

- 20 gramas de tomate vermelho sem semente

- 5 folhas de hortelã picadinha

- Suco de ½ limão

- Sal (mínimo possível) 

Molho
- 3 cebolinhas

- 1 ramo de salsinha

- 3 dedos de alho poró

- 4 folhas de hortelã

- Sal

- Suco de 1 limão

- Fio de azeite
 

Modo de Preparo:
Tartar

Corte com uma faca o abacate e os tomates em cubos. Em um recipiente, coloque os ingredientes já picados, temperar com sumo do limão, hortelã e uma pitada de sal, misturar lentamente. Formar e servir
 
 
Molho
Bata todos os itens no liquidificador, se necessário acrescente um pouco de água. Coe em seguida e sirva sobre o tartar de abacate.

 

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