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Charuto vegano de repolho com lentilha, abobrinha e coalhada de leite de castanha de caju

Charuto vegano de repolho com lentilha, abobrinha e coalhada de leite de castanha de caju

A inspiração árabe dos charutinhos só não é completa por tratar-se de uma receita vegana. No lugar da tradicional carne moída, recheamos as folhas de repolho com lentilha, arroz e legumes diversos, numa combinação que nada fica a dever à moda clássica. A coalhada seca de leite de castanha de caju é o par perfeito para completar a refeição.

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Descrição

A inspiração árabe dos charutinhos só não é completa por tratar-se de uma receita vegetariana. No lugar da tradicional carne moída, recheamos as folhas de repolho com lentilha, arroz e legumes diversos, numa combinação que nada fica a dever à moda clássica. A coalhada seca de leite de  castanha de caju é o par perfeito para completar a refeição.

Ingredientes

-4 folhas de repolho

-Lentilha pré-cozida

-½ xícara de arroz basmati

-1 unidade de abobrinha pequena

-1 unidade de cenoura

-Cebola em lâminas

-3 dentes de alho

-2 colheres de sopa de coalhada seca vegana ( tofu, castanha de caju, limão, alho, azeite e sal )   

-Molho de tomate

-Salsa

Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto (não inclusos)

Modo de preparo:

1- Coloque uma panela com água e sal para ferver.

2- Prepare os vegetais:

.Descasque a cenoura e o alho e corte em brunoise (cubos pequenos)

.Corte a abobrinha em brunoise

.Retire a cebola da embalagem e pique-a.

.Pique a salsa

3- Faça o arroz: Coloque metade do alho com um fio de azeite em uma panela e deixe esquentar sem dourar. Adicione o arroz e refogue por 1 minuto. Adicione o dobro de água em relação ao arroz. Deixe ferver, diminua o fogo para médio alto e tampe. Cozinhe por 15 minutos, desligue o fogo e deixe tampado por mais 5 minutos.

4- Em uma frigideira com 1 fio de azeite acrescente o restante do alho e a cebola e doure levemente. Adicione a cenoura, a salsa e cozinhe por 2 minutos. Em seguida coloque a lentilha pré-cozida. Quando os legumes estiverem quase cozidos adicione a abobrinha. Refogue por um minuto e incorpore o molho de tomate. Deixe cozinhar por dois minutos. Junte o arroz cozido e misture. Reserve.​

5- Na panela de água fervente, cozinhe rapidamente as folhas de repolho por cerca de 1 minuto. Somente para amolecê-las.

6- Retire as folhas da água e deixe escorrer. Abra as folhas e coloque o recheio. Enrole em formato de charuto dobrando as pontas para dentro para que o recheio não vaze.

7- Sirva os charutos quentes com a coalhada seca ao lado e finalize com azeite.

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