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Massa integral com queijo tipo fontina

Massa integral com queijo tipo fontina

Massa integral com queijo tipo fontina

Com mascarpone, cogumelos frescos e espinafre

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R$34,10
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Descrição

Fontina é um queijo de origem italiana. O queijo Fontina derrete-se facilmente quando colocado sobre algo quente, à semelhança do queijo Mozzarella. O seu sabor é suave e a sua consistência é macia.

Ingredientes

- Penne integral ( ou outra massa integral)  - Queijo mascarpone - Queijo parmesão -Espinafre - Cogumelos Portobelo fresco - Queijo tipo fontina - 1 dente de alho -Caldo de legumes -Mel -2 tabletes de manteiga
-Azeite sal e pimenta ( não incluso )

Modo de preparo:

1- Coloque uma panela com água e sal para ferver (para cozinhar a massa)

2- Prepare os ingredientes e faça o mel quente:

  •   Corte os cogumelos em pedaços pequenos.
  •   Descasque e pique grosseiramente o dente de alho.
  •   Separe as folhas de espinafre das hastes; descarte as hastes e corte as folhas grosseiramente.

 

Em uma xícara, misture o mel em 1 colher de chá da água quente (pode ser aquela que está na panela para a massa).

 

3-  Em uma panela antiaderente média, aqueça um fio de azeite. Adicione os cogumelos e cozinhe, sem mexer, por cerca de 2 a 3 minutos, ou até dourar levemente. Adicione o alho picado e o espinafre. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de 1 minuto, ou até que o espinafre comece a amolecer. Adicione 3 colheres de sopa de água. Tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 1 minuto, ou até que o espinafre esteja murcho. Desligue o fogo.       

4- Prepare a massa:

Adicione a massa à panela de água fervente. Cozinhe por cerca de 4 a 5 minutos, ou até ficar al dente (ainda levemente firme na mordida). Escorra bem e volte para a panela. Adicione o caldo de vegetais, a manteiga, o queijo tipo fontina e 1 colher de sopa de água. Cozinhe em temperatura média-alta, mexendo delicadamente, por cerca de 1 minuto ou até que a manteiga e o queijo estejam derretidos e a massa esteja revestida. Desligue o fogo.

5- Adicione à panela o espinafre, os cogumelos e o queijo mascarpone. Tempere com sal e pimenta. Mexa delicadamente para misturar bem. Sirva a massa e finalize com queijo parmesão ralado. Regue com o mel quente à gosto e bom apetite!

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