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Moqueca de peixe

Versão de moqueca baiana inspirada em uma receita de Marcello Tully, único chef brasileiro residente na Inglaterra a conseguir uma estrela Michelin. No preparo, ele ressalta a cremosidade do leite de coco sem deixar de lado a potência do dendê, a acidez do limão, o frescor do coentro e ardência da pimenta dedo-de-moça.

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Descrição

Versão de moqueca baiana inspirada em uma receita de Marcello Tully, único chef brasileiro residente na Inglaterra a conseguir uma estrela Michelin. No preparo, ele ressalta a cremosidade do leite de coco sem deixar de lado a potência do dendê, a acidez do limão, o frescor do coentro e ardência da pimenta dedo-de-moça.

Ingredientes

- 1 posta de cação

- ½ xicara de arroz basmati

- 1 colher de sopa de azeite de dendê

- Lâminas de cebola

- 2 unidades de pimenta dedo de moça

- 1 pimentão vermelho

- 1 pimentão verde

- 2 dentes de alho

- Coentro

- 1 xícara de leite de coco

Óleo e sal a gosto (não inclusos)

 

                                

Modo de preparo:

1- Em uma panela alta adicione um fio de óleo. Coloque o arroz e mexa em fogo médio alto por cerca de 1 minuto. Adicione uma pitada de sal e complete com 2 xícaras de água. Tampe e assim que ferver diminua o fogo para médio. Cozinhe por 15 minutos com a tampa fechada. Desligue e deixe mais 5 minutos com a tampa fechada.

2- Descasque e corte a cebola em meias luas. Corte o pimentão em 2 e retire os caroços e as partes brancas. Corte em lâminas finas. Faça o mesmo com a pimenta dedo de moça.

3- Enquanto o arroz cozinha, faça a moqueca. Em uma panela alta, de preferência de barro, aqueça o azeite de dendê. Refogue as cebolas até ficarem macias. Adicione o alho e deixe dourar. Em seguida, adicione os pimentões e a pimenta. Refogue por 5min.

4- Tempere a posta de cação com sal e pimenta e coloque na panela. Cubra a panela e deixe cozinhar por 5 minutos. Adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais 8 minutos em fogo baixo.  Desligue o fogo.

5- Sirva em um prato fundo com o coentro picado grosseiramente, se desejar. Arrume o arroz ao lado.

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