Ingredientes
- ½ xicara de penne integral
- Milho verde
- 1 abobrinha pequena
- Lâminas de cebola
- 2 dentes de alho
- Tomates-cerejas
- Ricota *
- Manjericão fresco
- Páprica defumada (1 colher de café)
Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto (não inclusos)
* Na receita vegana a ricota é substituída por queijo vegano
Modo de preparo:
1- Leve uma panela média de água generosamente salgada para ferver. Adicione o penne e cozinhe até ficar macio por 8 a 10 minutos. Escorra, reservando ⅓ xícara de água do cozimento.
2- Em uma frigideira em fogo médio-alto, adicione o milho e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar levemente carbonizado, por cerca de 3 minutos. Transfira para um prato e reserve.
3- Prepare os ingredientes:
.Apare as pontas da abobrinha, corte-a ao meio no sentido do comprimento e em seguida corte na diagonal em fatias grossas.
.Pique finamente as lâminas de cebola .
.Pique o alho e corte os tomates cereja ao meio.
4- Na mesma frigideira usada para o milho, aqueça 2 fios de azeite em fogo médio até ficar quente. Tempere a abobrinha com sal e pimenta e doure na frigideira por 2 a 3 minutos. Junte a cebola e o alho e cozinhe até aromatizar, por cerca de 1 a 2 minutos. Adicione os tomates e a páprica. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os tomates comecem a desmanchar, por 2 a 3 minutos.
5- Adicione o penne cozido e a água reservada da massa de cozimento. Cozinhe até ficar quente, por 1 a 2 minutos. Retire do fogo. Adicione o milho e coloque algumas folhas de manjericão. Misture tudo e tempere a gosto com sal e pimenta.
6- Transfira o penne para um prato fundo e desfaça a ricota por cima.