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Penne fit com milho, abobrinha, tomate-cereja e ricota

Penne fit com milho, abobrinha, tomate-cereja e ricota

Penne fit com milho, abobrinha, tomate-cereja e ricota

Para ninguém deixar de comer uma boa massa, vale turbinar o prato com legumes, ervas frescas e outros ingredientes saudáveis. Nessa receita, incluímos a ricota, que também acrescenta textura além da páprica, que agrega sabor sem complicar a receita.

R$26,30
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Descrição

Ingredientes

- ½ xicara de penne integral

-  Milho verde  

- 1 abobrinha pequena          

- Lâminas de cebola

- 2 dentes de alho

- Tomates-cerejas

- Ricota *              

- Manjericão fresco                  

- Páprica defumada  (1 colher de café)      

Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto (não inclusos)

 

* Na receita vegana a ricota é substituída por queijo vegano 

Modo de preparo:

1- Leve uma panela média de água generosamente salgada para ferver. Adicione o penne e cozinhe até ficar macio por 8 a 10 minutos. Escorra, reservando ⅓ xícara de água do cozimento.

2-  Em uma frigideira em fogo médio-alto, adicione o milho e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar levemente carbonizado, por cerca de 3 minutos. Transfira para um prato e reserve.​

3-  Prepare os ingredientes:

.Apare as pontas da abobrinha, corte-a ao meio no sentido do comprimento e em seguida corte na diagonal em fatias grossas.

.Pique finamente as lâminas de cebola .

.Pique o alho e corte os tomates cereja ao meio.

4- Na mesma frigideira usada para o milho, aqueça 2 fios de azeite em fogo médio até ficar quente. Tempere a abobrinha com sal e pimenta e doure na frigideira por 2 a 3 minutos. Junte a cebola e o alho e cozinhe até aromatizar, por cerca de 1 a 2 minutos.  Adicione os tomates e a páprica. Cozinhe, mexendo ocasionalmente, até que os tomates comecem a desmanchar, por 2 a 3 minutos.

5- Adicione o penne cozido e a água reservada da massa de cozimento.  Cozinhe até ficar quente, por 1 a 2 minutos. Retire do fogo. Adicione o milho e coloque algumas folhas de manjericão. Misture tudo e tempere a gosto com sal e pimenta.

6- Transfira o penne para um prato fundo e desfaça a ricota por cima.

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