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Pennette vegano com couve-flor e vagem francesa

Pennette vegano com couve-flor e vagem francesa

Uma receita saborosa e balanceada que ajuda a repor as energias depois de um dia cansativo de trabalho. Perfeita para quem gosta de crocância, combina legumes e massa al dente com uma camada de farinha Panko que dá o toque final no paladar.

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Descrição

Uma receita saborosa e balanceada que ajuda a repor as energias depois de um dia cansativo de trabalho. Perfeita para quem gosta de crocância, combina legumes e massa al dente com uma camada de farinha Panko que dá o toque final no paladar.

Ingredientes

- ¼ de xícara de couve-flor

- ¼ xícara de vagem francesa

- 1 xícara de pennette

- Lâminas de cebola 

- 1 dente de alho

- 1 limão

- Queijo vegano

- 2 colheres de sopa de Panko

- Tomilho fresco

Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto (não inclusos)

Modo de preparo:

1- Coloque uma panela média de água generosamente salgada para ferver em fogo alto.

Enquanto a água esquenta:

.Pique a couve-flor em pedaços bem pequenos

.Retire as pontas das vagens e corte-as ao meio

. Pique a cebola

.Pique o alho

.Raspe a casca do limão

.Retire as folhas de tomilho das hastes. Reserve tudo.

 

 

2- Adicione o pennette à água fervente e cozinhe por cerca de 8 minutos.

3- Enquanto a massa cozinha, aqueça em fogo médio 2 fios de azeite em uma frigideira grande e funda. Adicione a farinha Panko e cozinhe, mexendo por cerca de 1 minuto, até dourar. Tempere com sal e transfira para o papel- toalha para tirar o excesso de gordura. Reserve.

4- Na mesma frigideira, agora vazia, aqueça em fogo médio 2 fios de azeite e coloque as vagens temperadas com sal e pimenta-do-reino a gosto. Quando começarem a dourar, cerca de 3 minutos depois, adicione a couve-flor. Cozinhe mexendo ocasionalmente por cerca de 2 minutos, deixando os legumes ainda crocantes.

5- Escorra a massa, reservando 1/2 xícara da água de cozimento para finalizar os legumes. Adicione a água de cozimento à frigideira de legumes. Coloque a cebola, o alho, as raspas de limão, o tomilho e cozinhe, mexendo até que a cebola esteja levemente amolecida, por cerca de 3 a 4 minutos em fogo médio. Adicione o pennette e rale metade do queijo. Misture bem e desligue o fogo.

6- Sirva em um prato fundo e finalize com o restante do queijo ralado e a farinha Panko

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