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Polenta com mascarpone, acelga e mix de cogumelos

Polenta com mascarpone, acelga e mix de cogumelos

Um prato reconfortante, desses que nutrem o corpo e também alimentam o paladar de boas emoções. A polenta cremosa feita com mascarpone, parmesão e leite recebe uma camada generosa de acelga com cogumelos, refogados como manda o figurino. Depois é só aproveitar. Com um delicioso toque de cogumelos esta é daquelas receitas que são fáceis de fazer ainda deixam a cozinha perfumada. Um clássico na Itália, a polenta vai ganhando variações por onde passa. Experimente essa com queijo mascarpone que certamente vai adorar.

R$23,00
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Descrição

Um prato reconfortante, desses que nutrem o corpo e também alimentam o paladar de boas emoções. A polenta cremosa feita com mascarpone, parmesão e leite recebe uma camada generosa de acelga com cogumelos, refogados como manda o figurino. Depois é só aproveitar.

Ingredientes:

- 1/2 de xícara de polenta

- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado        

- 2 colheres de sopa queijo mascarpone      

- 1 xícara de mix de cogumelo (Shimeji cinza, Shimeji salmão e Paris)

- ½ xícara de acelga

- Lâminas de cebola

- 1 dente de alho 

-  1 tablete de manteiga

- 1 xícara de caldo de legumes YM

Azeite e sal (não inclusos)

Modo de preparo:

1-  Prepare os ingredientes:

.Corte os cogumelos em lâminas grossas

.Descasque e pique o alho

.Pique a cebola

.Corte a acelga grosseiramente. Reserve tudo.

2- Em uma frigideira com um fio de azeite, doure o alho e a cebola por cerca de 2 minutos. Adicione os cogumelos e deixe dourar. Em seguida adicione a acelga. Misture por 1 minuto. Acerte o tempero com sal e pimenta. Tampe e reserve na frigideira.

Prepare a polenta:

3- Coloque a polenta uma tigela com 1 e ½ xícara de água fria ( 300ml) e misture até ficar homogêneo. Em uma panela aqueça o caldo de legumes e quando estiver fervendo, junte a polenta aos poucos mexendo sempre para não empelotar.  Deixe ferver, diminua o fogo e continue mexendo ocasionalmente. Quando começar a engrossar e ficar com aquela textura de mingau cremoso, conte 10 minutos para uma polenta mais cremosa (a polenta estará pronta quando não estiver grudando no fundo da panela).

Quando a polenta estiver pronta, desligue o fogo.

4- Adicione o queijo ralado e o mascarpone. Tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem.

5-Sirva a polenta em um prato e cubra com a mistura de cogumelos e acelga.

         

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