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Risoto de camarão

Risoto de camarão

como aspargos frescos

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R$31,80
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Descrição

Ingredientes

• Camarão​ ​ ​• Arroz arbóreo • Aspargos • Cebola • Vinho branco • Caldo de vegetais • Manteiga • Parmesão 

• Azeite, sal e pimenta à gosto (não inclusos)

Modo de preparo

 

1. Prepare os ingredientes:

Remova e descarte as extremidades fibrosas dos aspargos (cerca de 5 cm da base) .  Corte o restante do aspargos em 4 pedaços. Pique a cebola e a salsinha.

2. Ferva água em uma panela com uma pitada de sal. Adicione o aspargos e deixe ferver por 10 minutos. Retire e reserve.
 

3. Em uma panela, adicione o caldo de vegetais e  2 xícaras de água. Deixe ferver e desligue o fogo. Reserve na panela.
 

4. Aqueça outra panela e adicione a manteiga e a cebola. Misture por 1 minuto e adicione o arroz, mexa um pouco e adicione o vinho e uma pitada de sal. Quando o vinho evaporar, adicione ½ xícara do caldo de vegetais, mexendo sempre para não grudar, repita o processo mais 2 a 3  vezes. Deixe cozinhar por 12 a 15 minutos, adicione 1 fio de azeite e as pontas dos aspargos. Misture e desligue o fogo. Tampe a panela e reserve.
 

5. Em uma frigideira, adicione 1 fio de azeite e grelhe os camarões por cerca de 1 a 2 minutos. Adicione ao risoto e misture bem.
 

6. Retire o fogo e sirva. Finalize com salsa picada e parmesão ralado.

 

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