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Salada vegana de grão-de-bico, quinoa, abobrinha e molho tahine

Salada vegana de grão-de-bico, quinoa, abobrinha e molho tahine

Uma receita que fica pronta rapidinho e tem como destaque uma saudável mistura de quinoa, grão-de-bico, amêndoas e ervilhas. O molho de limão YM, com base de tahine (pasta de gergelim), e o uso das especiarias mediterrâneas farão você viajar sem precisar sair de casa.

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Descrição

Uma receita que fica pronta rapidinho e tem como destaque uma saudável mistura de quinoa, grão-de-bico, amêndoas e ervilhas. O molho de limão YM, com base de tahine (pasta de gergelim), e o uso das especiarias mediterrâneas farão você viajar sem precisar sair de casa.

Ingredientes

- 1/4 xícara de quinoa pré-cozida

- 1/2 xícara de grão-de-bico cozido

- 1 colher de sopa de amêndoas torradas

- ¼ de xícara de ervilha

- 1/2 pepino

- 5 unidades de tomates-cerejas

- 1 limão

- 1 abobrinha pequena

- Hortelã

- Rúcula

- 2 colheres de sopa molho de tahine e limão YM  (tahine - alho fresco - suco de limão - sal)

- 1 colher de chá de mistura de especiarias mediterrâneas (sumagre - coentro - cominho)

Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto (não inclusos)

Modo de preparo:

1-  Prepare os ingredientes:

  •  Apare as pontas da abobrinha e corte-a ao meio no sentido do comprimento, em seguida, corte em meia-lua fina.
  • Pique as amêndoas
  • Tire as folhas de hortelã das hastes e pique- as
  • Esprema metade do limão em um copo e corte a outra metade dele em fatias para guarnecer. 

2- Em uma frigideira grande em fogo médio-alto, aqueça 1 a 2 colheres de chá de azeite, sem queimar. Adicione o grão-de-bico, a abobrinha, as ervilhas, a amêndoa e a mistura de especiarias mediterrâneas e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a abobrinha ficar macia, por cerca de 2 a 3 minutos. Tempere a gosto com sal e pimenta e coloque em uma tigela.  

3-  Prepare os ingredientes restantes.

  • Descasque o pepino e, se desejar, retire as pontas. Corte ao meio no sentido do comprimento e, em seguida, corte em meia-lua de 1 centímetro de espessura.
  • Corte os tomates-cereja ao meip

4- Na tigela de grão-de-bico, adicione a rúcula, a quinoa, o pepino, o tomate, o suco de limão e as folhas de hortelã. Tempere a gosto com sal, pimenta e o molho tahine. Misture bem.

5- Transfira a salada para um prato fundo. Sirva com as fatias de limão.

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