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Salada de quinoa, grão de bico, abobrinha, ricota e avelã

Salada de quinoa, grão de bico, abobrinha, ricota e avelã

Esse prato reúne alguns dos melhores ingredientes que a natureza pode oferecer, como a quinoa, considerado um superalimento por seu alto valor nutritivo.

R$33,83
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Descrição

Esse prato reúne alguns dos melhores ingredientes que a natureza pode oferecer, como a quinoa, considerado um superalimento por seu alto valor nutritivo. O sabor do grão fica ainda melhor com a presença das avelãs tostadas, da abobrinha grelhada e do grão-de-bico cozido. O toque de chef fica por conta do hortelã fresco para finalizar.

Ingredientes

- Quinoa pré-cozida

- Grão-de-bico pré-cozido       

-¼ de xícara de milho verde              

-1 abobrinha pequena     

- Ricota fresca 

- Avelãs   

-1 limão

- Mel

-Hortelã            

Azeite, sal e pimenta (não inclusos)

Modo de preparo:

1- Aqueça o forno a 200ºC (temperatura máxima)

2- Em uma assadeira, espalhe as avelãs em uma camada uniforme. Torre no forno até ficar levemente dourada, por cerca de 5 minutos. Transfira para uma tábua de corte para esfriar e pique grosseiramente.

Enquanto as avelãs torram prepare os vegetais.

3- Apare as pontas da abobrinha e corte ao meio longitudinalmente ( sentido do comprimento). Em seguida, corte-a em meia-lua de 0,5 cm de espessura. Tire as folhas de hortelã das hastes e pique-as grosseiramente.

4- Em uma frigideira grande em fogo médio, aqueça 2 fios de azeite, adicione a abobrinha, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe, mexendo ocasionalmente, até ficar macia e começando a dourar, por cerca de 4 a 5 minutos. Adicione o grão-de-bico, o milho e cozinhe, mexendo ocasionalmente, por cerca de  2 a 3 minutos.

Enquanto os vegetais cozinham, prepare os ingredientes restantes da salada.

5- Em uma tigela grande, junte a quinoa com a mistura de abobrinha, grão-de-bico e milho. Raspe meio limão e esprema algumas cotas do suco. Adicione as folhas de hortelã e tempere a gosto com azeite, sal e pimenta. Transfira para um prato fundo e adicione a ricota. Regue com o mel, polvilhe com as avelãs e sirva.

 

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