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Salada niçoise com atum fresco selado

Salada niçoise com atum fresco selado

Pensa que salada é chata e sem graça? Então experimente essa salada cheia de sabor e textura, típica da cidade de Nice, no sul da França. Tecnicamente, uma niçoise deve ser uma salada com cada ingrediente artisticamente disposto em um prato em “blocos” separados, regada com molho vinagrete, servida com anchovas e atum em lata.

R$33,84
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Descrição

Aqui mudamos um pouco para se adaptar aos nossos gostos- tiramos a anchova e trocamos o enlatado por um belo lombo de atum fresco. 
Perfeita para um jantar leve, nutritivo e saboroso! 

Ingredientes

 

 

 

 

 

 

-Lombo de atum

-2 xícaras de vagem  francesa

-2 ovos

-1 cebola pequena  

-Azeitonas  

-Alcaparras  

-6 unidades de tomate-cereja  

-Mix de folhas

-Molho vinagrete francês

Azeite, sal e pimenta-do-reino (não incluso)

Modo de preparo:

1- Descasque a cebola e fatie em lâminas bem finas. Coloque em uma tigela com água e gelo. Esse processo é para tirar o ardido da cebola. Reserve.

2- Em uma panela ferva 6 xícaras de água com sal. Enquanto a água esquenta, tempere o atum com sal e pimenta-do-reino a gosto. Apare as hastes das vagens e adicione à água fervente e cozinhe até ficar macia por cerca de 5 minutos. Com uma escumadeira, retire as vagens. Reserve a água para cozinhar os ovos.

3- Coloque os ovos na panela de água fervente e deixe cozinhar por 5 minutos para que a gema continue macia (se preferir que a gema fique firme, cozinhe por mais 3 minutos, sendo 8 minutos no total para gema firme).

4- Enquanto os ovos cozinham, corte ao meio as azeitonas, os tomates-cereja e as alcaparras. Quando os ovos estiverem prontos, retire da água e deixe em uma tigela com água gelada até esfriar. Descasque-os e corte ao meio.

5- Em uma frigideira, aqueça em fogo médio 2 fios de azeite até ficar quente, mas sem esfumaçar. Coloque o atum e deixe por cerca de 2 minutos de cada lado para que o interior permaneça semi-cru ou por 3 minutos de cada lado para que fique mais cozido. Em uma tábua, corte o atum em fatias grossas de cerca de 2 cm.    

6- Arrume a salada de folhas, vagens, ovos, alcaparras, azeitonas e tomates em um prato e tempere com o molho vinagrete francês. Finalize com as fatias de cebola a gosto e sirva com o atum.     

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