Fontes de gorduras boas, o salmão e o abacate são as estrelas desse prato, que reúne o frescor do pepino ao sabor intenso e adocicado dos tomates assados, finalizados com uma mistura de especiarias exclusiva YM.
Ingredientes
- 1 lombo de salmão de 180gr
- 6 unidades de tomate-cereja
- 1 cebola roxa
- 1 limão siciliano
- 1/2 pepino
- 1 avocado
- 3 raminhos de salsa
Mistura de especiarias YM (sementes de coentro - açafrão - sementes de cominho - pimenta-calabresa)
Óleo, azeite, sal e pimenta-do-reino (não inclusos)
Modo de preparo:
1- Pré-aqueça o forno a 200oC (temperatura máxima)
Prepare os ingredientes:
.Corte os tomates-cereja ao meio
.Descasque a cebola e corte em 8 partes
.Rale a casca do limão tomando cuidado para ralar apenas a camada amarela (a parte branca amarga)
.Esprema o limão mantendo o suco e a casca separados.
2- Em uma tigela média, misture os tomates, a cebola, a casca de limão, a mistura de especiarias e 2 fios de azeite. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misturando bem. Espalhe tudo em uma assadeira em uma camada uniforme e leve para assar, mexendo uma vez, até ficarem macios e levemente dourados, por cerca de 12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar um pouco (se preferir forre a assadeira com papel alumínio para facilitar a limpeza).
3- Enquanto a mistura de tomates assa, prepare o salmão. Seque o peixe com papel toalha e tempere generosamente com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira média em fogo médio-alto, aqueça 1 colher de sopa de óleo e coloque o salmão com o lado da pele para baixo. Cozinhe até que a pele esteja dourada e crocante, por cerca de 4 a 5 minutos. Vire e grelhe o outro lado até que esteja com a carne opaca, por cerca de 3 minutos, dependendo da espessura.
4- Descasque o pepino, se desejar, e apare as pontas. Depois corte ao meio e ao comprido, finalizando com fatias de 1 centímetro na diagonal. Corte o abacate ao meio, remova o caroço, retire a carne com uma colher e corte em fatias médias. Tire as folhas de salsa das hastes e pique-as.
5- Em uma tigela coloque o pepino, polvilhe com a metade da quantidade de salsa picada, algumas gotas de limão, azeite e sal a gosto. Misture bem para temperar.
6- Em um prato arrume os vegetais que estavam no forno, o abacate e a salada de pepino. Transfira o salmão e decore com a salsa restante.