Carregando

Steak au poivre vert com batata sauté e alecrim

Steak au poivre vert com batata sauté e alecrim

Um clássico francês elevado à sua melhor versão. As batatas deixam a receita ainda mais reconfortante, sem perder o jeito gourmet.

R$45,60
Frete
Nenhuma opção encontrada para esse CEP.
Compartilhe:

Descrição

Um clássico francês elevado à sua melhor versão. As batatas deixam a receita ainda mais reconfortante, sem perder o jeito gourmet.

Ingredientes

- Medalhão de mignon

- 1 colher de sopa de pimenta verde em grãos

- ½ taça de vinho branco seco encorpado

- ½  xícara de creme de leite ou nata

- Cebola em fatias

-  6 unidades de batata bolinha

- Alecrim

Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto (não inclusos)

Modo de preparo:

1-  Ferva uma panela com 1 litro de água e sal. Enquanto isso pique finamente a cebola e reserve. Corte as batatas ao meio ou em 4. Coloque-as na panela de água fervente e deixe por cerca de 8 a10 minutos. Escorra e coloque sobre um pano para secar. Na mesma frigideira coloque 4 colheres de sopa de azeite e as folha de alecrim. Aumente o fogo e coloque as batatas para saltear por 2 minutos ( se o fogo estiver baixo, as batatas vão ficar mais tempo e começam a desmanchar). Transfira para uma tigela pequena e reserve.

Prepare a carne e o molho:

2- Esquente uma frigideira antiaderente. Quando estiver bem quente coloque a carne para selar (selar é o processo de dourar a carne em fogo alto para reter o líquido) por  2 minutos de cada lado. Retire da frigideira e reserve em um prato. Cubra.

3Usando  a mesma frigideira sem lavar, adicione a cebola picada, a pimenta verde e 2 pitadas de sal. Com uma espátula esfregue o fundo da frigideira para soltar os resíduos da carne e dourar um pouco a cebola. Adicione o vinho branco em fogo médio e misture por cerca de 30 segundos.

4- Acrescente o creme de leite e mexa por cerca de 2 minutos até que o molho engrosse um pouco e comece a ficar levemente dourado. Adicione a carne ao molho e misture por 1 minuto.

5- Seu prato está pronto! Sirva a carne com a batata sauté ao lado.       

Avaliações

Faça login para escrever uma avaliação.

Avaliações sobre Steak au poivre vert com batata sauté e alecrim
Nota média:
(0,0) Total de avaliações: 0

Faça uma avaliação deste produto

Nota
Adicionar prós
Adicionar contras