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Talharim vegano com abobrinha e manjericão fresco

Talharim vegano com abobrinha e manjericão fresco

Uma boa massa al dente combina demais com molhos cremosos! É o caso dessa receita que mistura creme de leite e queijo parmesão com abobrinha refogada. O frescor vem no final, com um toque do limão siciliano e manjericão servido por cima logo antes da primeira garfada.

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Descrição

Uma boa massa al dente combina demais com molhos cremosos! É o caso dessa receita que mistura creme de leite e queijo parmesão com abobrinha refogada. O frescor vem no final, com um toque do limão siciliano e manjericão servido por cima logo antes da primeira garfada.

Ingredientes

-Talharim

-1 abobrinha

-1 limão siciliano

-Manteiga vegana

-Creme de leite vegano

-Levedura nutricional

-1 dente de alho

-Manjericão fresco

Azeite, sal e pimenta-do-reino a gosto (não inclusos)

Modo de preparo:

1- Cozinhe o talharim em água fervente com um pouco de sal, por cerca de 8 minutos. Retire do fogo e escorra quando ainda estiver um pouco firme, em textura al dente.

Enquanto o talharim cozinha pique o alho e rale a abobrinha em lascas pequenas. Reserve.

Use o seu ralador mas se você não tiver, pode cortar em pequenos pedaços (corte ao meio no sentido do comprimento e depois cada metade em meias-luas).

2- Derreta  metade da manteiga em uma frigideira em fogo médio baixo. Junte o alho e adicione a abobrinha picada. Misture bem e cozinhe por 2 a 3 minutos ou até que a abobrinha esteja macia.

3- Junte o talharim cozido, o restante da manteiga, o creme de leite e a levedura nutricional. Misture bem.

4- Corte o limão ao meio e pingue algumas gotinhas. Rale um pouco da casca do limão. Misture bem e corrija o tempero com sal e pimenta-do-reino a gosto.

5- Sirva em um prato e decore com  folhas de manjericão e bom apetite!

 

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