%2Ffilters%3Aquality(70)%2Fn49shopv2_yellowmango%2Fimages%2FBlog%2FMelancia%2Fprimeia.png&w=3840&q=75)
Aproveite o verão e abuse da melancia — receitas de saladas e molhos até pizzas, picolés e coquetéis.
Ahhhh melancia, como te adoramos :)
Sua casca verde brilhante com o interior vermelho, forma uma combinação apaixonante para paladares sedentos de algo refrescante, doce e absolutamente irresistível, principalmente para aqueles dias quentes de verão.
Para te dar a atenção que essa fruta linda e deliciosa merece, reunimos aqui nossas 10 receitas favoritas de melancia.
Chegou a hora de começar a planejar o seu verão!
1.Molho de melancia
INGREDIENTES:
- 4 copos de melancia sem sementes cortada em cubos
- 1 xícara de cebola roxa cortada em cubos ou lâminas
- 1/2 xícara de coentro fresco picado
- 1 Jalapeño sem semente e finamente picado
- 1 pimentão amarelo, sem sementes e finamente picado
- Suco de 1 limão
- 1/2 colher de chá de sal
COMO FAZER: Misture todos os ingredientes até ficarem bem homogêneos! :)
2. Salada de melancia e pepino
INGREDIENTES:
- 1 melancia, cortada em cubos
- 2 pepinos com casca, cortados em meias-luas
- 1 pimentão vermelho, sem sementes e picado
- Folhas de manjericão
- Folhas de hortelã rasgadas
- Queijo feta esfarelado, a gosto
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- 2 colheres de sopa de azeite extra-virgem
- Sal e pimenta a gosto
COMO FAZER:
Misture a melancia, o pepino, a pimenta e as ervas frescas. Depois finalize com queijo feta esfarelado
Faça o molho misturando suco de limão e azeite. Regue por cima e tempere a gosto com sal e pimenta
3. Melancia grelhada
INGREDIENTES:
- 8 pedaços de melancia (cortadas em forma triangular , como fatias de pizza)
- Azeite
- Suco de 1 limão
- Sal
- Queijo feta esfarelado
COMO FAZER:
Preaqueça a grelha em fogo médio-alto e pincele as fatias de melancia com azeite.
4. Pizza de melancia
Coloque a melancia diretamente no fogo e grelhe por cerca de 3a 4 minutos em cada lado. Não mexa muito os pedaços, senão eles não terão as marcas da grelha e nem boa caramelização.
Retire da grelha, esprema o suco de limão por cima e tempere com sal e queijo feta esfarelado.
INGREDIENTES:
- - 1/2 xícara de iogurte grego
- 1 colher de chá de mel
- 1 fatia de melancia grande. Depois corte em pequenos triângulos
- 1/3 xícara de morangos cortados
- 1/4 xícara de blueberries (pcional)
- 1/4 xícara de amoras cortadas ao meio
- 2 kiwis em fatias finas
- Folhas de hortelã frescas
COMO FAZER:
Misture o iogurte e o mel em uma pequena tigela.
Espalhe a mistura sobre a melancia, cubra com os blueberries e as folhas de hortelã e, em seguida, corte cuidadosamente em fatias.
5. Picolés de melancia com pepino
INGREDIENTES:
- 1 pedaço pequeno de melancia, descascado e picado em pequenos cubos
- 2 colheres de sopa de mel
- 3 colheres de chá de suco de limão
- 1/2 pepino, descascado e cortado em fatias finas
COMO FAZER:
Misture a melancia, o mel e o suco de limão no liquidificador até ficar homogêneo.
Arrume as fatias de pepino nos moldes de picolé ou outro que desejar, use a criatividadeJ
Cubra com a mistura
Congele por cerca de 4 horas antes de servir. Pronto!
6. Melancia com cobertura de chocolate
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de melancia em cubo
- 2 tabletes de chocolate meio amargo picado
- Flor de sal
COMO FAZER:
Forre uma assadeira com papel e arrume os cubos de melancia. Mantenha o espaçamento entre eles
Coloque um palito em cada um e congele por 30 minutos.
Enquanto a melancia está congelando, derreta o chocolate no microondas (ou em banho maria).
Uma vez completamente derretido, mergulhe cuidadosamente cada cubo de melancia no chocolate derretido e coloque imediatamente um pouco de flor de sal.
Retorne cada cubo a assadeira e volte ao freezer até que esteja pronto para servir!
7. Sorbet de melancia e limão
INGREDIENTES:
- 1 melancia sem sementes, descascada e cortada em cubos
- 4 colheres de sopa de suco de limão
- Hortelã
COMO FAZER:
Arrume os cubos de melancia em uma camada uniforme em uma assadeira, transfira para o freezer e congele até ficar sólido, por cerca de 1 a 2 horas.
Uma vez congelado, transfira para um liquidificador ou processador de alimentos com o suco de limão. Misture bem até ficar homogêneo.
Divida entre duas tigelas sem encher muito e cubra
Transfira as tigelas para o freezer e congele até que o sorvete esteja sólido, por cerca por 1-2 horas.
Decore com hortelã antes de servir.
8. Marguerita de melancia e manjericão
INGREDIENTES
Para o xarope de manjericão:
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara de folha de manjericão fresco
Para a margarita:
- Cerca de 30 ml de tequila
- 1 suco de limão
- Cerca de 15 ml de xarope de manjericão
- Cerca de 60 ml de suco de melancia
- Gelo
- Limão
- Sal
COMO FAZER:
Prepare o xarope de manjericão, misturando açúcar, água e manjericão em uma panela. Aqueça até que o açúcar se dissolva e reserve para deixar esfriar. Depois de frio, coe em uma jarra e leve à geladeira por até duas semanas.
Misture tequila, suco de limão, xarope de manjericão e suco de melancia em uma coqueteleira com gelo. Agite bem.
Antes de despejar, cubra a borda do copo com uma fatia de limão, depois mergulhe no sal até cobrir totalmente.
Coloque o coquetel em um copo com gelo e decore com um raminho de manjericão.
9. Frozen de melancia com espumante rosé
INGREDIENTES:
- 1 garrafa de espumante rosé
- 2 xícaras de melancia
- 1/2 xícara de suco de limão fresco
- 1/4 xícara de aperol
- 60 ml de xarope de agave ( Maple Syrup)
- Hortelã
COMO FAZER:
Coloque o espumante rosé em um molde de cubos de gelo e congele por cerca de 6 horas (ou durante a noite).
Misture o espumante rosé (quase) congelado, a melancia, o suco de limão, o aperol e xarope de agave no liquidificador até ficar homogêneo.
Coloque o liquidificador no congelador até que o coquetel engrosse, por cerca de 30 minutos.
Bata por mais 30 segundos, depois despeje e sirva com uma guarnição de hortelã e melancia.
10. Coquetel de melancia com menta
INGREDIENTES:
Para o suco:
- 1/4 xícara de Bourbon
- 1/4 xícara de suco de melancia
- 2 colheres de sopa de água tônica
- 2 colheres de sopa de xarope de hortelã
- Gelo moído
- Folhas de hortelã fresca
- 2 xícaras de pedaços de melancia fresca
Para o xarope:
- 3/4 xícara de açúcar granulado
- 1 xícara de água
- Folhas de hortelã
COMO FAZER:
Coloque a melancia no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Com uma peneira, remova a polpa.
Faça o xarope: adicione açúcar, hortelã e água em uma panela e aqueça em fogo médio. Misture bem. Quando começar a ferver, reduza o fogo e cozinhe por mais 2 minutos. Deixe esfriar e retire as folhas de hortelã.
Misture o bourbon, o suco de melancia, 2 colheres de sopa de xarope de hortelã e agite.
Nos copos que você vai servir, adicione um pouco de gelo, coloque o coquetel e a água tônica. Decore com folhas de hortelã para para finalizar.
A Yellow Mango deseja a todos um verão refrescante ;)
FONTE:
https://blog.hellofresh.com/
Tag: