Eva Monteiro

 

 

Além de ser simplesmente um mecanismo para transmitir calorias, os alimentos são uma fonte de ingredientes especiais que podem prevenir e tratar doenças e transformar sua saúde.

Parece fácil, mas quando foi a última vez que você comeu uma refeição colorida três vezes ao dia? A menos que você esteja se alimentando de Yellow Mango J provavelmente não foi tão recentemente.

Cada cor reflete um conjunto diferente de fitonutrientes, portanto, ao comer o arco-íris, você garante que está recebendo todos os tipos diferentes de nutrientes e minerais. Por exemplo, plantas vermelhas como tomate, melancia e morangos tendem a conter fitonutrientes como licopeno, vitamina C e antocianina. Os amarelos têm beta-caroteno, vitamina A e alfa-caroteno. E as plantas verdes contêm fitonutrientes como clorofila, ferro, magnésio e vitamina K. Comer o arco-íris é um lembrete visual bonito de que comida é remédio!

Os fitonutrientes são produtos químicos vegetais especiais que não são calorias, proteínas, gorduras, carboidratos, vitaminas e nem minerais, mas moléculas especiais que interagem com sua biologia e que agem como interruptores no seu DNA para curar seu corpo. Lembre que os alimentos contêm informações que falam com nossos genes, não apenas calorias.

Aquilo que você come programa seu corpo com mensagens de saúde ou doença.

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