Eva Monteiro

 

 

Alimentos ricos em enxofre nutrem células e mitocôndrias e ajudam seu corpo a ser mais eficiente na eliminação de toxinas.

O enxofre é um dos minerais mais importantes e abundantes no corpo humano e está envolvido em centenas de processos biológicos.

A produção de colágeno no seu corpo depende da ingestão de enxofre suficiente em sua dieta, ou seja, você precisa dele para manter a pele iluminada e o cabelo e as unhas fortes e saudáveis. O enxofre é um componente da glutationa, um dos antioxidantes mais poderosos do corpo humano e um potente desintoxicante.

Vegetais ricos em enxofre, além de antioxidantes nutrem células e mitocôndrias e ajudam o corpo a ser mais eficiente na eliminação de toxinas. O enxofre também é importante para sintetizar proteínas e produzir colágeno, que compõe todos os seus tecidos conjuntivos.

Em média, você encontrará cerca de 2 xícaras de vegetais sulfurosos em cada 3 refeições YM. O enxofre é encontrado na família de vegetais conhecidos como brassicas, aliums e cogumelos. Brassicas são repolho, couve-flor, couve-de-Bruxelas e couve chinesa, enquanto alho, alho-poró e cebola são classificados como aliums.

Um dos caminhos mais relevantes para a pesquisa em vegetais ricos em enxofre envolve sua contribuição para a saúde dos vasos sanguíneos. Isso é muito importante para qualquer pessoa com esclerose múltipla (EM), bem como para aqueles com outros problemas auto-imunes. Além de ajudar com a EM, os vegetais ricos em enxofre podem ajudar as pessoas com lúpus e artrite reumatóide pois ajudam no estreitamento dos vasos sanguíneos.

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